겨울철 입술이 잘 트세요 겨울철에 쉽게 트고 갈라지는 입술엔 거품을 낸 달걀 흰자에 꿀을 작은 수저로 한 술 섞어 바르면 효과가 있다.
겨울철에 세차할 때는 겨울철 세차할 땐 마른걸레나 진공청소기로 문틈, 창틀, 열쇠구멍을 닦아 물 기를 없애고 히터를 10∼20분 틀어 놓는다.
맥주에 삼겹살 삶아봐요 냄비에 맥주를 넣고 끓어 오를 때 삼겹살을 넣고 삶으면 누린내와 기름기가 함 께 빠져 담백한 맛을 느낄 수 있다.
수도계량기 얼었을 땐 수도계량기가 얼었을 땐 갑자기 뜨거운 물을 붓지 말고, 헤어드라이어나 미지근 한 물로 녹여야 고장을 막을 수 있다.
목욕물에 식초 반 컵을 목욕할 때 욕조 가득 물을 받은 후 식초를 반 컵 정도 넣어 몸을 담그면 피로 를 풀고 숙면을 취하는 데 도움이 된다.
생선찌개 맛있게 끓이려면 생선 찌개를 끓일 때 알은 찬물일 때부터 넣고 끓여야 맛이 좋고, 생선 살은 물이 끓은 뒤 넣어야 부서지지 않는다.
김빠진 맥주 어디에 쓸까 김 빠진 맥주는 버리지 말고 나무에 주면 남아 있는 영양분이나 칼로리가 식물 성장에 도움을 준다.
케첩이 잘 나오지 않을 땐 토마토 케첩이 병에서 잘 나오지 않을 땐 빨대를 병 밑바닥까지 넣었다 빼면 공 기가 들어가 케첩이 흘러 나온다.
손에 마늘냄새 배었을때 양파나 마늘을 까고 나서 손가락 끝에 밴 냄새는 식초 몇 방울을 떨어뜨린 후 씻으면 말끔히 없어 진다.
튀김기름 재활용하세요 튀김을 한 후 남은 기름은 마른 거즈에 찌꺼기를 걸러낸 후 보관하다 다시 사용 할 땐 새 기름을 30% 정도 섞어 쓰면 된다.
흰옷 삶을때 식초 몇방울 누렇게 바랜 흰옷을 삶을 땐 식초를 몇 방울 넣고 삶으면 더욱 하얗게 되고 식 초의 살균 작용으로 청결해진다.
김치포기에 숯을 넣어두면 김치 담글 때 배추 포기 사이에 잘 씻은 숯을 넣어 두면 발효 중에 생기는 나 쁜 세균의 번식을 막아 김치맛이 유지된다. |