통풍에 좋은 음식과 나쁜 음식
과거에는 먹을 것이 부족해 질병에 걸렸다면
현재는 영양 과잉으로 인해 질병에 시달리고 있습니다.
영양 과잉으로 인해 발병하는 질병 중
가장 대표적인 것으로는 ‘통풍’이 있습니다.
고기와 술을 즐겨먹는 귀족들 사이에서
자주 걸리는 질병이란 이유로
‘귀족병’이라 불리기도 했던 통풍은
바람만 불어도 아플 정도로
극심한 통증을 유발하는 무서운 질병입니다.
그렇다면 통풍에 좋은 음식과 나쁜 음식에는 무엇이 있을까요?
우선 통풍에 좋은 음식으로는
충분한 수분섭취와 토마토주스, 바나나, 수박,
참외, 메밀, 양파, 알로에, 곶감 등이 있습니다.
통풍에 나쁜 음식으로는
치킨과 맥주, 미역, 다시마, 말린 새우,
소 돼지의 간, 염통, 정어리, 말린 멸치,
시금치, 버섯, 고등어 등 고 퓨린 음식들이 있습니다.
지금까지 통풍에 좋은 음식과 나쁜 음식이 어떤 것이 있나 알아보았는데요.
통풍에 좋은 음식을 드시고 나쁜 음식은 가려 드시며 식단 관리를 하시는 것 보다 더 중요한건
통풍의 근본치료입니다.
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