건 강

전립선염에 좋은 땅콩새싹차

천국생활 2017. 9. 24. 15:05



땅콩새싹은 땅콩보다 효능이 뛰어나 건강식품으로 주목을 받고 있어요.

항산화성분인 비타민E가 풍부한 땅콩을 발아시킨 땅콩새싹은

강력한 항산화력을 지닌 레스베라트롤이 들어있다고해요.

 

< 땅콩새싹의 효능 >

1. 전립선 질환(발기부전, 전립선치료) 2. 노화방지

3. 여성 갱년기 예방 4. 숙취해소

 

< 땅콩나물로 땅콩새싹차 끓이는 방법 >

1. 땅콩나물을 햇볕이나 야채건조기에 말립니다.

 

2. 말린 땅콩나물 50g에 물 1.5~2리터를 넣고 끓입니다.

(개인의 취향에 따라 증감 하셔도 됩니다)

강한불로 충분히 끓인 다음 약한불로 20~30분 정도 더 우려냅니다.

불을 끄고 충분히 식힌 다음 냉장고에 보관합니다.

 

3. 차로 우려내고 남은 땅콩나물 건더기는 요구르트나 토마토, 복분자 등과

함께 믹서에 갈아 주스로 마시면 건강에 더 없이 좋습니다.

땅콩새싹은 건조시켜서 그냥 먹는법도 있고 가루를 내어 음식에 뿌려먹거나

끓여서 차로 드시는 방법이 있습니다.

 

땅콩새싹에는 엽산과 사포닌이 많아서 임산부한테도 좋은데요.

땅콩새싹 더 자세한 효능 먹는방법 남겨드릴게요.

 

< 땅콩새싹 자세히 알아보기  >

 

땅콩새싹에는 항암 및 항산화 작용과 노화 억제 등의 효과가 있다고 알려진 레스베라트롤(Resveratrol)이 땅콩 종자보다 약 90, 적포도주보다는 약 180배 정도가 많이 함유되어 있다고 합니다. 또한, 숙취 해소에 좋은 아스파라긴산도 콩나물보다 9배 정도가 많은데, 아스파라긴산은 질소 대사와 에너지 대사를 촉진하고 단백질 합성을 돕기 때문에 피로회복과 자양강장에 효과적이 라고 합니다.

 

땅콩 나물은 샐러드나 무침을 만들어 먹어도 좋고 물에 넣고 끓여서 물처럼 수시로 마시는 등 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다. 땅콩 나물의 본연의 맛을 느끼고 싶다면 갈아서 주스로 만들어 먹어도 좋지만, 쓴맛이 먹기에 부담스럽다면 쓴맛이 나는 뿌리를 제거해서 먹으면 된다고 합니다.


*땅콩 나물을 키우는 방법

1) 햇땅콩을 하루 동안 깨끗한 물에서 불린다.

2) 배수가 잘되는 구멍이 뚫린 그릇이나 망에 올려둔다.

3) 햇빛이 들지 않는 곳에 두고 수건을 덮어준다.

4) 분무기로 수시로 물을 뿌려준다.

땅콩새싹이란 껍질을 벗긴 피 땅콩을 약 6~7일간 발아시켜 재배한 새싹을 말하는 것으로 땅콩 종자보다 효능이 뛰어나 최근 건강식품으로 주목받고 있습니다.

 

땅콩새싹에 함유된 레스베라트롤은 비타민C보다 30~40배 강력한 항산화성분이 있어 전립선암이나 전립선질환 예방 및 혈압조절과 당뇨수치의 저하, 심혈관질환, 뇌경색, 노화방지, 숙취해소 , 세포수면연장, 항치매, 동맥경화, 미백효과 갑상선, 유두암, 수술휴유증 극복등 다양한 효능이 있습니다.

 

농촌진흥청 연구에 따르면 땅콩은 콩나물처럼 싹 나물로 자라면서 레스베라트롤 성분이 600배 이상 증가한다고 합니다.

새싹땅콩은 사포닌과 항산화 성분이 풍부해 홍삼보다 항암에 좋다고 합니다.

항산화 성분, 레스베라트롤이 포도주의 50,아스파라긴산 콩나물 보다 우수양질의 불포화 지방산 무기질, 양산화 물질, 식이석유가 다량 함유되어 있습니다.

땅콩새싹은 하루에 6개만 섭취하면 기력회복에 탁월합니다.

땅콩새싹의 머리는 땅콩맛, 줄기는 콩나물맛, 뿌리는 인삼맛입니다.


1. 땅콩새싹의 효능을 한마디로 표현하자면 회춘의 묘약
땅콩새싹에 함유된 레스베라트롤은 비타민C보다 30~40배 강력한 항산화성분이 있어 전립선암이나 전립선질환 예방 및 혈압조절과 당뇨수치의 저하, 심혈관질환, 뇌경색, 노화방지, 숙취해소 , 세포수면연장, 항치매, 동맥경화, 미백효과 갑상선, 유두암, 수술휴유증 극복등 다양한 효능을 보이게 하기 때문. 즉 땅콩새싹의 효능이 기존의 땅콩 효능에 비해 보다 효과적이고 다양한 효능들을 발휘한다는 것이다. 농촌진흥청 연구에 따르면 땅콩은 콩나물처럼 싹 나물로 자라면서 레스베라트롤 성분이 600배 이상 증가한다고 한다.

2. 새싹땅콩은 사포닌과 항산화 성분이 풍부해 홍삼보다 항암에 좋다.


3. 항산화 성분, 레스베라트롤이 포도주의 50배 ,아스파라긴산 콩나물 보다 우수
    양질의 불포화 지방산 무기질, 양산화 물질, 식이석유 다량 함유

4. 특히 남자에게 좋다고 한다

5. 땅콩새싹은 하루에 6개만 섭취하면 기력회복에 탁월하다.

6.땅콩새싹의 머리는 땅콩맛, 줄기는 콩나물맛, 뿌리는 인삼맛이다.

7. 땅콩새싹 재배 하는법
① 준비물 : 껍질 벗긴 피땅콩(생)
뚝배기 또는 주전자, 분무기

② 만들기 :
-. 땅콩을 24시간 불린다

-. 뚜껑있는 뚝배기 또는 주전자에 물에 적신 거즈를 바닥에 깔아준다

-. 뚝배기 또는 주전자 바닥에 땅콩을 깔아주고 분무기로 물을 뿌려주고 뚜껑을 덮는다.

-. 물은 하루 세번 준다

-. 5~6일이면 다자라서 먹을수 있다.
-. 땅콩새싹 키우기의 포인트는 뚜껑을 잘 닫아 햇빛 차단을 잘 하는 것이 중요하다

8. 활용법
1. 새싹땅콩차 : 말린 새싹땅콩 50g을 20~30분정도 물에 끓여 마신다
2. 토마토나 요거트에 섞어 믹서에 갈아 먹어도 좋다.
3. 땅콩새싹과 바나나 3등분 , 우유, 얼음, 꿀을 넣고 갈아서 먹는다.
4. 새싹을 통째로 초고추장에 찍어 먹는다
5. 게맛살,오이,파프리카등을 넣고 유자소를 넣은후 무쳐 먹는다 .
6. 장조림을 만들어 먹는다.

 


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