요약
인간의 뼈는 분석하면 흙의 주요 성분과 일치한다. 혈액은 바닷물의 성분과 화학적으로 같다.
따라서 인간은 자연의 법칙에 순응해야 한다.
활성산소는 음식물이 에너지를 내는 과정에서 생기는 연기나 재 같은 것이다.
적당량의 활성산소는 미생물을 죽이고 살균작용을 한다.
너무 많이 먹으면 활성산소가 과도하게 형성돼 문제가 발생한다.
지금의 우리
짦은 시간에 기적을 이루고 경제대국 반열에 들어선 화려한 이면 뒤에는 이렇듯 정신적,육체적으로 삭막해지고 개인주의가 팽배해졌다.
성공을 위해 건강을 양보하고 여유로운 삶을 희생한 사람은 진짜 성공한 사람이 아니다.
세계인구 70억중 대학생이 불과 1%밖에 되지않은 행운을 얻고도 불행하고 마음이 빈곤하고 허약하다.
오염된 물, 토양, 공기를 통해 생산된 먹거리에다, 식용색소, 유화제,팽창제 화학비료, 농약,제초제등으로 과다생산 그리고 식품첨가제등
과욕으로 인간의 몸에는 중금속등 유해불질로 가득차고있다.
제초제는 풀만 제거하는 것이 아니고 미생물까지 죽게 한다.
환경오염과 먹거리의 변질이 다음세대를 위협하고 있다.
알루미늄은 치매 중풍 신장질환및 뼈 연골과같은 질환과 매우 밀접한 상관관계가 있다.
녹색 잎채소는 보기 좋은 상품일수록 더 많은 비료를 사용했을 가능성이 크다.
녹차에는 알루미늄 성분이 지나치게 많이 함유되어 있다는 사실.
알츠하이머환자는 알루미늄 농도가 정상인보다 10배이상 높다.
찻잎분말포함된 빵,케이크,과자,아이스크림등 가공식품에 많은 알루미늄이 포함되어있어 ,섭취하지 않아야 한다.
곶감 표면에 이산화황을 묻혀 색깔을 살리는데 이것은 매우 해로운 화학물질이다.
중국에서 수입한 건조한약재,건조 농산물은 이산화 황이 매우 많이 검출되고있다.
갈색현상이 없도록 샐러드,사과등에 뿌린 아황산 나트륨은 섭취하지 않도록 해야 한다.
백미 흰색 밀가루 백설탕은 정제식품이다. 콘시럽을 생산하는 옥수수는 모두유전자 변형작물이다.
대부분의 건강보조식품은 상업성에 물들어 있다는 사실을 인식해야 한다.
우리 인체에 가장 좋은 것은 자연스럽고 단순한 것이다.
인위적인 모습을 자연적인 모습으로, 복잡했던 생활과 마음가짐을 간단하고 단순한 삶으로 변화시키는 것이 현대인의 건강법이다.
건강보조식품도 자체 면역력이 회복된 경우 섭취하면 시너지 효과를 내지만 기본이 회복되지않고 시도하는 모든 것들은 오히려 몸을 망친다.
면역시스템을 원래대로 회복하려면 소장과 대장의 기능이 정상 작동되도록 해야 한다.
소화되거나 활성화되지않은 건강보조식품은 간에 무리를 주고 독소를 만들어 낸다.
먼저 먹거리, 생활습관, 정신적 환경등이 조화롭게 서로 상호작용하면서 먼저 기본이 회복되어야 한다.
참나무 묵은 탄닌산이 풍부해서 인체 내에 축적된 중금속을 해독하기 때문에 건강식으로 좋다.
어린아이는 인체의 90%가 물이다. 70세가 넘은 노인들은 50%가 물로 구성되어있다.
물은 면역체계의 가장 기본적인 물질이다.
페트병을 재활용하여 물과 음식을 보관하는 것은 매우 위험한데 특히 미생물 오염과 페트병의 유해물질 용출 때문이다.
농약 제거법
담금소주 (30-35%알콜)와 식초를 1:1 로 석ㄲ은후 5-10배의 물에 희석해 과일 또는 채소를 담가둔다
10-15분 후 흐르는 물에 손으로 비비면서 깨끗하게 씻으면 된다.
침 속에는 단백질을 분해하는 효소는 표함돼 있지 않고,탄수화물과 지방을 소화하는 효소만 포함되어 있다.
음식을 오래씹지않고 삼키면 발효라하지만 부패되는 것을 의미한다. 췌장을 도우려면 오래 씹어먹어야한다.
면역세포의 60-70%가 장에 존재한다. 부패된 것이 자리를 차지하면 면역성질환이 생긴다.
생식이나 미숫가루를 복용할 때도 들깨등을 넣어 씹어먹도록 해야한다.
엿기름에는 아밀라아제 즉 침에 포함된 것과 같은 효소가 있다. 이는 탄수화물을 분해하여 단맛이 나는 포도당으로 분해하는 역할을 한다.
곡물로 발효하여 만든 효소는 맹신할 필요가 없다.
발효된 먹거리는 반드시 술맛 또는 식초맛이 나야 하는데 나지않으면 발효가 안 된 것이다.
설탕은 아무리 오래 숙성시켜도 변화될뿐 그대로 설탕성분을 가지고 있으니 과신 삼가.
감자를 높은 온도에서 가열하거나 튀긴 것은 아크릴아마이드란 독성물질이 많이 형성되어있어 섭취하지않는것이 좋다.
경제발전으로 이룩한 풍요로운 재산을 물려준들, 오염된 환경에 사는 건강하지 못한 육체의 후손들에게 무슨 소용이 있을까?
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